Lo Scarlatto di Umberto

Lambrusco di Sorbara
D.O.C.

Spumante Brut
Metodo Classico

L’essenza profonda del Lambrusco di Sorbara, l’eleganza del metodo classico e la qualità enologica di Cantine Cavicchioli trovano perfetta sintesi ne Lo Scarlatto di Umberto. Uno spumante che vuole essere un omaggio al territorio e al suo terroir così come al fondatore della cantina unendo tradizione e innovazione, semplicità ed alta enologia per sorprendere i palati più esperti e gli amanti del Lambrusco di Sorbara DOC.

Vinificazione
Le uve raccolte a mano sono subito sottoposte a pigiatura soffice e lasciate macerare per 2-3 giorni con le bucce. Si passa quindi all’estrazione del mosto separandolo in parti diverse qualitativamente omogenee per caratteristiche e qualità: dalla prima, più elegante e ricca da un punto di vista organolettico, alla finale, carica di colore e profumi. Le diverse masse vengono così poste in fermentazione separatamente per poi procedere alla creazione della cuvée unendo le parti selezionate. Segue la seconda fermentazione in bottiglia secondo il metodo classico con una permanenza sui lieviti di 18 mesi.
Note degustative
COLORE: rosso rubino chiaro luminoso con riflessi scarlatti, spuma rosa e corposa, perlage elegante e persistente.
PROFUMO: diretto ed elegante con sfumature di frutta rossa, amarena e ciliegia, e note speziate.
GUSTO: ingresso arioso, gusto deciso con note di frutta rossa e caratterizzato da un’acidità vibrante e armonica tipica del vitigno.
Abbinamenti
L’equilibrio e la struttura di questo metodo classico lo rendono un abbinamento sorprendente con primi piatti al ragù bianco, risotti e, specialmente, con carni bianche e pesce alla brace.

Vitigni Lambrusco di Sorbara.

Provenienza Vigneti situati nel cuore della DOC del Sorbara, intorno ai fiumi Secchia e Panaro.

Gradazione alcolica

12% vol.

Residuo Zuccherino

12 g/L

Temperatura di servizio

8-10°C

Formato

75 cl

Lo Scarlatto di Umberto

Lambrusco di Sorbara
D.O.C.

Spumante Brut
Metodo Classico

L’essenza profonda del Lambrusco di Sorbara, l’eleganza del metodo classico e la qualità enologica di Cantine Cavicchioli trovano perfetta sintesi ne Lo Scarlatto di Umberto. Uno spumante che vuole essere un omaggio al territorio e al suo terroir così come al fondatore della cantina unendo tradizione e innovazione, semplicità ed alta enologia per sorprendere i palati più esperti e gli amanti del Lambrusco di Sorbara DOC.

Vinificazione
Le uve raccolte a mano sono subito sottoposte a pigiatura soffice e lasciate macerare per 2-3 giorni con le bucce. Si passa quindi all’estrazione del mosto separandolo in parti diverse qualitativamente omogenee per caratteristiche e qualità: dalla prima, più elegante e ricca da un punto di vista organolettico, alla finale, carica di colore e profumi. Le diverse masse vengono così poste in fermentazione separatamente per poi procedere alla creazione della cuvée unendo le parti selezionate. Segue la seconda fermentazione in bottiglia secondo il metodo classico con una permanenza sui lieviti di 18 mesi.
Note degustative
COLORE: rosso rubino chiaro luminoso con riflessi scarlatti, spuma rosa e corposa, perlage elegante e persistente.
PROFUMO: diretto ed elegante con sfumature di frutta rossa, amarena e ciliegia, e note speziate.
GUSTO: ingresso arioso, gusto deciso con note di frutta rossa e caratterizzato da un’acidità vibrante e armonica tipica del vitigno.
Abbinamenti
L’equilibrio e la struttura di questo metodo classico lo rendono un abbinamento sorprendente con primi piatti al ragù bianco, risotti e, specialmente, con carni bianche e pesce alla brace.

Vitigni Lambrusco di Sorbara.

Provenienza Vigneti situati nel cuore della DOC del Sorbara, intorno ai fiumi Secchia e Panaro.

Gradazione alcolica

Residuo Zuccherino

Temperatura di servizio

Formato

Gradazione alcolica

12% vol.

Residuo Zuccherino

12 g/L

Temperatura di servizio

8-10°C

Formato

75 cl